FeuerwehrSIM: Malteser Mainz beteiligen sich an großer gemeinsamer Übung

04.08.2015
Foto zu News
Die Einsatzkräfte von Feuerwehr, Polizei, THW und Malteser sahen sich herausfordernden Aufgaben gegenübergestellt. Foto: Pascal Burkart, mainz112

Um ihre Zusammenarbeit im Einsatz zu verbessern, haben Feuerwehr, THW und Polizei gemeinsam mit den Maltesern geübt. Bei der "FeuerwehrSIM" am 11. Juli rund um Hechtsheim und Laubenheim waren rund 130 Einsatzkräfte zusammen gekommen, um in sieben Szenarien ihre Leistungsfähigkeit zu testen und die Zusammenarbeit zu trainieren. Darunter waren auch insgesamt 24 haupt- und ehrenamtliche Kräfte der Malteser Mainz.

Die Malteser stellten sieben Rettungswagen mit jeweils zwei Auszubildenden und einem Praxisbegleiter. Zusätzlich gab es noch zwei Notarzteinsatzfahrzeuge, die mit jeweils einem Notarzt und einem Fahrer besetzt waren.

Hier geht's zum ausführlichen Bericht von Mainz112!