Die Malteser wünschen: "Gesegnete Weihnachten und für das neue Jahr alles Gute!"

20.12.2016
Das Bild wurde gemalt von Hans Cretti aus Frankenthal, ehrenamtlicher Malkursleiter in der Seniorenbegegnungsstätte „Villa Malta“.

Auf, werde licht, denn es kommt dein Licht
und die Herrlichkeit des Herrn geht leuchtend auf über dir.
Denn siehe, Finsternis bedeckt die Erde und Dunkel die Völker,
doch über dir geht leuchtend der Herr auf,
seine Herrlichkeit erscheint über dir.
Jesaja 60, 1-2

Weihnachten hat viel mit „Heimat“ zu tun, mit Erinnerungen an die Kindheit, einem heimeligen Zuhause, mit Erinnerungen und wohligem Befinden. Wenn wir uns derzeit in der Welt umschauen, finden wir davon wenig.

„Auf, werde licht!“, das soll heißen: Werde leicht, werde hell! Und was macht Menschen hell und leicht? Gegenseitige Zuneigung, Nähe, Miteinander, Liebe…

Als Malteser wollen wir dazu beitragen, dass in den Begegnungen mit den Menschen die Welt etwas heller und leichter wird. Ein wenig hier und etwas dort. Über allem leuchtet der Stern der Weihnacht, hell und leicht geht er auf!

Wir danken am Ende des Jahres ganz herzlich, dass Sie uns durch Ihre Unterstützung und Kooperation dabei begleiten.

Ein gesegnetes Weihnachtsfest und alles Gute für das neue Jahr 2017!

Ihre Malteser