Jugendmaskenzug bei strahlender Sonne und guter Stimmung

05.03.2011

„Legionen und Kohorten in Mainz an allen Orten, machen deutlich und sehr klar: Die Römer - sie sind wieder da!“, lautete das Motto des Mainzer Jugendmaskenzugs 2011. Unterstützt von der Sonne, die über Mainz lachte, lockte er zahlreiche Familien an den Straßenrand entlang der Zugstrecke.

Traditionell stellte der Malteser Hilfsdienst e.V. Mainz die sanitätsdienstliche Versorgung zwischen Boppstraße und Gärtnergasse sicher. Im Einsatz waren insgesamt 15 Helferinnen und Helfer, verteilt auf drei Fußstreifen, einen Krankenwagen und einen Rettungswagen. Gegen 15.45 Uhr konnte die Einsatzabschnittsleitung den Sanitätsdienst der Malteser beenden und sich bei den Helfern bedanken. Medizinische Hilfeleistungen waren im Abschnitt der Malteser keine zu verzeichnen, sodass alle die gute Stimmung genießen konnten. Mainzer Straßenfastnacht in ihrem ursprünglichen Sinn eben...