Erster Tag der SEG'n in Nieder- Olm

26.03.2011

Der Zuspruch zum "1. Tag der SEG'n" war enorm. Viele der Schnelleinsatzgruppen der Stadt Mainz und des Landkreises Mainz-Bingen folgten der Einladung des DRK OV Nieder-Olm zum organisationsübergreifenden Austausch.

Ein Vortragsprogramm, das sich insbesondere an den Stärken, Schwächen und Möglichkeiten der Einheiten im Bevölkerungsschutz orientierte und eine Fahrzeugausstellung bildeten das Rahmenprogramm für ein Kennenlernen anderer Einheiten und Vertiefen bereits bestehender Zusammenarbeit.

Auch die Mainzer Malteser, die in Kooperation mit dem Deutschen Roten Kreuz eine Schnelleinsatzgruppe Sanitätsdienst zur Versorgung Verletzter beim Massenanfall von Verletzten stellen, präsentierten sich ihm Rahmen dieser Veranstaltung.