Malteser leisten mit 157 Helfern Sanitätsdienst am Rosenmontag

12.02.2018
Insgesamt rund 157 ehrenamtliche Helferinnen und Helfer der Malteser aus ganz Deutschland sind an Rosenmontag im Einsatz, 58 davon aus Mainz selbst. Foto: Malteser

Der Rosenmontagsumzug, Höhepunkt der närrischen Zeit, schlängelt sich durch die Mainzer Straßen. Während 8.800 Menschen und 139 Zugnummern auf dem Weg durch die Innenstadt sind, übernehmen 157 Helfer der Malteser ehrenamtlich die sanitätsdienstliche Betreuung.

Neben den Maltesern aus Mainz, die heute mit 58 Helfern aktiv sind, unterstützen Malteser aus Bingen, Worms, Viernheim, Piesport, Kenn, Wetzlar, Speyer, Nordpfalz, Frankenthal, Frankfurt/Bad Homburg, Rüsselsheim, Obertshausen, Lörzweiler, Region Darmstadt, Bad Kreuznach und Mainz. Ebenfalls im Einsatz sind 12 Not-San-Azubis aus dem Bezirk Mainz.

Eindrücke vom Einsatz gibt es auch auf Facebook.